Our Story

Bistro Hortus
1190 Rue Saint-Jean
Old-Quebec
(418) 692-5524

IN PHOTOS (pdf)

By combining freshness and creativity, the Bistro Hortus offers you a menu rich in local and organic products. For your greatest pleasure, chef Stéphane Roth presents a menu of the “Ferme à la Table” trend. With his unique cooking style, he puts the spotlight as much on meat and fish as on vegetables, always with a view to eco-responsible cuisine. An experience combining good food, good atmosphere and good prices awaits you!

Hortus is the proud owner of two green rooftop gardens located in the heart of Vieux-Québec, right above you! Our crops are quintessential part of your meal.

 

Our chef Stéphane Roth harvesting fresh vegetables from our roof.

 

Our gardens will provide some of the fruits and vegetables used in our recipes. Production being limited due to space constraint, we work closely with Quebec farmers who grow organic produce.

 

OUR BEES

 

We also own multiple beehives placed onto large strawberry fields at l’ole-d’orleans, home of our Oh Bio partner. Tree beehives are located on the rooftop of Hotel du Vieux Quebec and greatly improve the pollination of our gardens.

 

The importance of bees to biodiversity 

Besides providing their beloved honey, bees are a fondamental part of every aspect linked to the ecosystem. Bees are the most important pollinators, close to 80%, therefore essential to flowering plants reproduction. They are also vital through food chain, considering that 35% of fruits and vegetables depend on pollination by insects


Hours

Mon 11:30 am - 10 pm
Tue 11:30 am - 10 pm
Wed 11:30 am - 10 pm
Thu 11:30 am - 10 pm
Fri 11:30 am - 10:30 pm
Sat 9:30 am - 10:30 pm
Sun 9:30 am - 10 pm
Brunch: Saturdays and Sundays from 9:30 am to 12:30pm.

Cuisine/Type

Organic/Bio - Market - Vegetarian - Vegan - Healthy - Keto - Salads - Tartare - Creative - Boutique-Counter - Brunch - Gluten-free options - Wine Bar

Our Specialties

Local and organic products, meat, fish and vegetables, from an eco-responsible perspective.

Details

Capacity: 80

Boutique-Counter - Brunch - Extensive Wine List - Family / Kid-friendly - Gluten-free options - Good for Groups - Happy Hour - Parking Available - Reception Services / Private Events - Takeout - Terrace - Wine Bar


Reservation

Press

Mentioned in the following articles...

Quebec Table Gourmet - In collaboration with RestoQuebec

Bistro Hortus is Bringing Back Its Tasty Fall Brunches!


BISTRO HORTUS

1190 Rue Saint-Jean, Québec, G1R 1S6

View More  (418) 692-5524


Avec l'arrivée du temps plus froid, le Bistro Hortus sait comment faire plaisir à sa clientèle et ressort ses fameux brunchs d'automne qui ont fait le bonheur de sa clientèle l'an dernier : un menu brunch bonifié d'options réconfortantes, aussi décadentes les unes que les autres, dans une formule 100% sans gluten! C'est sans surprise que l'incontournable référence gourmande de la rue Saint-Jean signe encore une fois une offre distinguée, misant sur des aliments biologiques de qualité, apprêtés de sorte à y faire ressortir les saveurs les plus fraîches. 

LA DESTINATION DE CHOIX POUR BRUNCHER!

Le Bistro Hortus, qui sort du lot par son menu complet presque 100% biologique, peut maintenant affirmer que sa carte brunch est entièrement sans gluten! Ce sont six options à la fois goûteuses et réconfortantes, mettant en valeur les saveurs d'ici, qui sont proposées. Parmi celles-ci, l'incontournable Poutine brunch, composée de pommes de terre rattes, de courge butternut rôtie, d'une onctueuse sauce fumée et de boeuf confit, le tout garni de cheddar de l'Île-aux-Grues, d'un oeuf de cane poché, de sauce béarnaise et bacon croustillant, le Saumon Royal biologique, un pavé de saumon mi-fumé monté sur pain multigrain sans gluten, accompagné d'un oeuf de cane poché, sauce hollandaise, bacon, lactofermentation de rabiole au zeste de citron et jus de crustacé, le Du Breton biologique, une omelette d'oeufs de cane avec lardons d'échine de porc, fromage Chemin Hatley, ciboulette, petite salade et légumes de saison, le Brin nature, des oeufs de cane brouillés, agrémentés d'échalotes confites, herbes fraîches, bacon et légumes biologiques de la Ferme Manche de Pelle, le Québécois, une tourtière accompagnée de creton de sanglier, d'un oeuf de cane sur la plat, de ketchup de canneberge, d'une saucisse de pintade au gouda, de fèves au lard et de bacon, et finalement le Oh Bio, le rafraîchissant smoothie bowl au cassis et yogourt de brebis, granola maison, espuma d'érable, crêpe, confiture de courge et pommes caramélisées. De nombreuses options pour satisfaire les papilles des fins gourmets, en plus de simplifier la vie à bien des personnes coeliaques!

Et pourquoi ne pas complémenter le tout d'un breuvage distinctif avec le Chocolat chaud et ses guimauves maison, composé d'une ganache de chocolat au lait et d'espuma de sirop d'érable ou bien le Réveille-Matin Spritz, soit un mélange de vin mousseux Chandon Garden Spritz, et de jus d'orange 100% naturel. 

Disponible de 9h30 à 14h, le menu brunch du Bistro Hortus est offert au prix de 26,95 $ à 28,95 $ tous les week-ends! 


Source : BROUILLARD

Crab on the Table at Bistro Hortus

SORRY, THIS ARTICLE IS ONLY AVAILABLE IN FRENCH.


Bistro Hortus

1190 Rue Saint-Jean, Québec, G1R 1S6

Voir plus  (418) 692-5524

Symbole gastronomique de l'arrivée du printemps, ce mois-ci, le crabe est à l'honneur au Bistro Hortus ! Pour le mois d'avril, le restaurant de la rue Saint-Jean donne rendez-vous aux épicuriens alors qu'il deviendra l'endroit où aller déguster ce crustacé tant apprécié! Quelques déclinaisons sont proposées à la clientèle dans un menu spécial à la fois alléchant et original. 

Goûter le crabe autrement 
Le menu Du crabe à la table du Bistro Hortus propose de goûter le crabe autrement ! La brigade culinaire du restaurant a élaboré deux plats où il est finement apprêté : une Rillette de crabe, chèvre des neiges fumé, confiture de tomates biologiques et d'oseille sanguine et une Chaudrée de crabe des neiges et saumon fumé, pommes de terre rattes de l'Île d'Orléans, légumes racines. Chacun des crabes utilisés en cuisine par la brigade Hortus est pêché par la Pêcherie Manicouagan de Baie-Comeau.


15 avril : ouverture de la terrasse
De plus, dès le 15 avril, la terrasse ensoleillée du Bistro Hortus sera à nouveau accessible à la clientèle! Avec le mercure qui grimpe peu à peu, ce sera l'occasion idéale de venir déguster ces délices ainsi que tout le menu du Bistro Hortus à l'extérieur. 


Source : BROUILLARD

Contact

IMPORTANT: Message required. No reservation will be accepted using this form.

(418) 692-5524

`
Find us
Bistro Hortus
1190 Rue Saint-Jean
Old-Quebec
Quebec, QC, G1R 1S6
(418) 692-5524
Reservation
Follow Us

Telephone
(418) 692-5524
Hours
Mon: 11:30 am - 10 pm
Tue: 11:30 am - 10 pm
Wed: 11:30 am - 10 pm
Thu: 11:30 am - 10 pm
Fri: 11:30 am - 10:30 pm
Sat: 9:30 am - 10:30 pm
Sun: 9:30 am - 10 pm
RestoQuebec.ca RestaurantsWebsite powered by https://www.restoquebec.ca. All Rights Reserved ©RestoQuebec.ca 2023